Поиск отелей
Спецпредложения
  • Вступите в группу VK и узнайте больше!
Виза в США

Главная Страны США Виза в США

Туристическая виза в США

Гражданам Российской Федерации для получения туристической визы в США необходимо пройти собеседование в консульстве США в России.
 
Стоимость оформления однократной американской визы - 180 $
 
Стоимость оформления многократной визы - 230 $
 
Срок оформления визы 1,5 месяца.

Адреса консульских центров:

  • Генеральное Консульство США в Москве  123242, Москва, Новинский бульвар, 21 Телефоны: (495) 787-3167, 974-8843 (платные) Эл.почта: consulmo@state.gov Московский консульский округ включает: все районы России, не входящие в число нижеуказанных консульских округов Санкт-Петербурга, Владивостока и Екатеринбурга.
  • Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге  191028, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15 Телефоны: (812) 346-6046 (платный) / Факс: (812) 331-2646 Эл.почта: visastpete@state.gov Санкт-Петербургский консульский округ включает: Республику Карелия и области: Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Ленинградскую, Архангельскую Мурманскую и Калининградскую.
  • Генеральное Консульство США в Екатеринбурге   620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15 Телефоны: (3432) 793-001 / Факс: (3432) 55-45-15 Эл.почта: ConsulYekat@state.gov Екатеринбургский консульский округ включает: Пермскую, Оренбургскую, Челябинскую, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Республику Удмуртию и Башкортостан, а также Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Коми-Пермяцкий автономные округа.
  • Генеральное Консульство США во Владивостоке  690001, Владивосток, ул. Пушкинская, д. 32 Телефоны: (4232) 30-0070 / Факс (4232) 30-0091 Эл.почта: conssect@gin.ru Владивостокский консульский округ включает: Республики Якутию и Чукотку. Еврейский автономный округ, Сахалинскую, Магаданскую, Амурскую и Камчатскую области, а также Хабаровский и Приморский край.

Документы для визы в США

Для записи на собеседование в консульстве США необходимо предоставить в компанию Вербена Тревел:

  • Оригинал Загранпаспорта. Внимание! Срок действия загранпаспорта должен быть не менее полугода с момента окончания предпологаемой поездки. В паспорте должен быть хоть один чистый разворот для простановки визы.
  • Заполненную на русском языке анкету (форма DS-160);
  • 2 цветные фото на белом или светлом фоне (размер 5Х5);.

Анкета для визы в США

Внимание!

  1. Пояснение по анкете. 4, 3 и 7 пункты заполняются нашими сотрудниками 
  2. Требования к фотографии на визу в США: голова должна находиться в центре кадра с чётким изображением шеи и плеч без уголков, овалов и рамок. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5 -3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. На фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. Советуем записать эти требования и показать фотографу для избежания ошибок!
  3. Детям независимо от возраста необходимо иметь собственные заграничные паспорта для оформления визы.

Нюансы при оформлении визы в США

  • Рекомендуется подавать заявления (запись на собеседование) приблизительно за 6 недель до предполагаемой даты тура. Это поможет предупредить неожиданное увеличение количества заявителей и избежать непредвиденных задержек в процессе обработки заявлений.
  • Российские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы на 3 года с многократным въездом при соблюдении определенных правил.
  • Во время собеседования Вам может быть сообщено о том, что ваше заявление должно пройти дополнительную административную обработку, которая займёт несколько недель. 
  • В каждом случае эта процедура может занимать разное количество времени. Обычно административная обработка занимает 2-3 недели, хотя иногда она длится немного больше или меньше указанного времени.
  • После принятия положительного решение о выдаче визы, она вклеивается в паспорт, который обычно возвращается в течение 2-3 дней.
  • Если консул отдаёт туристам на собеседовании паспорта на руки, это может означать, что консульство США отказывает заявителю в оформлении визы, и тогда, не отходя от окошка, туристу необходимо попросить официальный отказ и штамп даты собеседования формата А4, именной на каждого клиента.
  • Большинство виз выдается на 2 – 3 день после собеседования. Консульство в праве задерживать некоторые заявления на визу, а именно тех заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами, для проведения дополнительного административного рассмотрения. Выполнение данной процедуры может увеличить срок ожидания визы до 8 недель и более.

Для упрощения собеседования в консульстве для получения визы в США рекомендуем предъявить дополнительные документы

  • ваучер (выдается сотрудниками компании Вербена)  
  • старые загранпаспорта с визами (копии) + оригинал загранпаспорта с визой США для ее погашения (если ранее была получена виза США)
  • копию старого загранпаспорта с визами в европейские страны 
  • копия гражданского паспорта (все заполненные страницы)
  • копии свидетельства о браке
  • копии свидетельств о рождении детей
  • если Вы студент или школьник, то справка с места учебы с копией студенческого билета (или удостоверения учащегося)
  • пенсионерам – копия пенсионного удостоверения
  • в случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы: копию действующей визы родителя, если таковая имеется; документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования
  • для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих или от одного родителя соответственно.
  • подтверждение Вашей финансовой стабильности

Документы, подтверждающие Ваше стабильное финансовое положение:

  • письмо с места работы с указанием Вашей должности, стажа и размера получаемой зарплаты на фирменном бланке и с указанием реквизитов организации (оригинал)
  • справка о приватизации квартиры (копия)
  • технический паспорт на автомобиль (копия)
  • копии документов на недвижимость (дача, дом, земельный участок)
  • выписка с банковского счета или с кредитной карты + копия карты на листе А4
  • если Вы являетесь директором или учредителем, то копия устава и учредительных документов предприятия

Туристическая виза в США. Рекомендации

  1. приветствуется, если количество европейских виз в действующем или старых загранпаспортах - не менее 2-х (за последние 3 года)
  2. в случае если турист ранее получал отказ в визе США, то после него должно быть достаточное количество выездов (виз) в высокоразвитые страны или турист должен иметь высокий социальный статус и прочные социальные связи на территории РФ
  3. заявитель должен обладать постоянной работой, как минимум, годичным стажем постоянной работы в какой-либо отрасли деятельности
  4. в том случае, если в поездку отправляется семья, то требование относительно трудоустройства распространяется только на основного заявителя
  5. заявитель должен заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимостей
  6. заявитель должен обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями в России, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки
  7. для получения визы в США, необходимо пройти собеседование в Консульстве
  8. дети до 14 лет, как правило, не вызываются на собеседование в Консульство (но на усмотрения Консульства, бывают исключения)
В день собеседования необходимо прийти за 30 – 40 минут до назначенного времени!
 
Прохождение металлоискателя, как во всех аэропортах. Ключи, колюще-режущие предметы (пилочки, булавки, иголки), огнеопасные жидкости и т.д., все электронные устройства (сотовый телефон, пейджер, аудиоплейер, ноутбук) сдается в камеру хранения, которая находится тут же у входа. Вещи можно забрать после прохождения собеседования при выходе из посольства в специальном окне с внешней стороны здания.
 
Собеседование в зале по неиммиграционным визам (если Вы не найдете зала для собеседований, знайте, что весь персонал в посольстве свободно говорит по-русски, все вежливые, доброжелательные, и любой охранник сориентирует, куда пройти, а также везде есть указатели направления движения). Войдя в зал для собеседований по неиммиграционным визам, Вы увидите 5 окошек, за которыми сидят американские консульские офицеры, которые и будут проводить собеседование. Останется только подойти к одному из них или дождаться вызова.
 
Решение по получению визы консульский офицер сообщит Вам сразу после окончания собеседования.
 
 

 

 
Мы можем подобрать лучший отель и цену для вас – позвоните нам
по телефону +7 (925) 544 84 02 или заполните простую форму!