Поиск отелей
Спецпредложения
  • Вступите в группу VK и узнайте больше!
Оформление виз

Главная Страны Объединенные Арабские Эмираты Оформление виз

Информация по визе в ОАЭ

Кому нужна виза в Эмираты? Виза в ОАЭ требуется для граждан стран:

Аргентина, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Босния, Бразилия, Китай, Колумбия, Куба, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Перу, Россия, ЮАР, Суринам, Таджикистан, Украина, Узбекистан, Югославия, Мексика.

Граждане  для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны иметь заграничный паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с даты подачи заявки на открытие визы. Паспорта действительные в течение 3-х месяцев после даты окончания тура также принимаются к визовому оформлению, но под ответственность туристов.

В соответствии с актуальными требованиями Иммиграционной Службы Объединенных Арабских Эмиратов для открытия турвизы необходимо предоставить отсканированные копии документов:

  • цвет. копию паспорта (1/2-я страница с фото) только в формате JPG, размер файла - не более200Kb
  • цвет. фото 4,3x5,5см (паспортного образца) только в формате JPG, размер файла - не более 40Kb

Отправляемый файл должен быть обязательно подписан лат/буквами (IVANOV_PETR PASSP / IVANOV_PETR PHOTO)

Просим Вас заранее высылать пакет документов на оформление  виз в ОАЭ. При  нечетком, расплывчатом изображении и предоставлении  документов не в заданный срок, не гарантируется своевременное открытие виз. Документы для оформления виз необходимо отправлять менеджеру по почте.

Виза ОАЭ является однократной. Выдается сроком действия на два календарных месяца с даты получения визы. Срок пребывания туриста в стране по открытой визе не более 30 дней.

В том случае, если турист находился в ОАЭ более 14 дней, то повторная подача на оформление визы возможно только через один месяц после выезда с территории ОАЭ.

Стоимость визы - 85 USD


Срок оформления визы от 3 до 5 рабочих дней.

В связи с доп. запросами миграционной службы срок оформления визы может быть продлен.

ПТ и СБ, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются праздничными выходными днями.

При подаче  документов на визу по туристам, у которых уже есть открытая действующая виза, будет выставлен штраф в размере 30$ дополнительно к указанной стоимости визы.

В случае неверно поданных данных будет произведена коррекция визы по прилету в ОАЭ (оплата за коррекцию визы производится в аэропорту самим туристом).

При отказе имм-й службой ОАЭ в открытии визы ее стоимость не возвращается, в этом случае  штраф. санкции за аннуляцию тура взимаются в соответствии с договором на туристическое обслуживание. Повторная подача на визу оплачивается туристом дополнительно.


Просим проявлять особое внимание при оформлении подозрительных туристов, а так же к женщинам и девушкам младше 30 лет, путешествующим без сопровождения мужа, отца  или старшего брата (в случае бронирования проживания в отеле категории 2* или 3* звезды: иммиграционная служба ОАЭ требует от турфирмы, осуществляющей бронирование, внести депозит в размере 1500$ - данную сумму туристическое агентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из эмиратов по окончании срока действия турпутевки).

При невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории Арабских Эмиратов имм-ные власти выставляют штрафные санкции в размере 2500$ как единовременный штраф и доп-но пени за каждый день просрочки визы в размере 56$ за первый день просрочки и 28$ за второй и каждый последующий.

Штрафные санкции применяются, начиная с 31-ого дня с момента въезда туриста в страну. Ответственность по выплате штрафа налагается на турагентство, отправившего туриста. В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде из ОАЭ.


Виза для детей:

При оформлении визы на детей не требуется доп-ных справок и документов от родителей, кроме предусмотренных для выезда детей с территории РФ.

  • при наличии у ребенка собственного паспорта оформление визы происходит на тех же условиях что и для взрослых туристов.
  • Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, виза оформляется бесплатно на паспорт того родителя, к кому вписан ребенок
  • Если ребенок до 21 года имеет с родителями разные фамилии, иммиграционная служба может запросить дополнительно копию свидетельства о рождении ребенка.

Оформление виз для детей, сопровождаемых родителями, но имеющих другую фамилию, занимает больше времени, от 5 до 7 рабочих дней, в этом случае нужно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Перевод доверенности на английский язык не требуется.

Информируем Вас о том, что с 09.12.2013 вступило в силу новое требование Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмират по оформлению виз на детей, вписанных в заграничный паспорт родителя.

Для детей фото необходимо,независимо свой паспорт,или вписаны к родителю. Обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее в заграничном паспорте родителя и только при этом условии осуществляется въезд на территорию ОАЭ. В случае отсутствия фотографии ребенка в заграничном паспорте родителя, клиенты не будут допущены на паспортный контроль, даже при наличии въездной визы, и подлежат депортации из страны. Во избежании возможных проблем у туристов с прохождением паспортного контроля, необходимо при бронировании тура в ОАЭ в строгом порядке проверять наличие фотографий в паспорте на вписанных детей.

Для оформления виз для детей, сопровождаемых родителями, но имеющих другую фамилию, отличную от фамилии родителей, нужно предоставить копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО с переводом на англ. язык Свидетельства о рождении. Если ребенок следует в сопровождении взрослых (не родителей), необходимо предоставить  копию доверенности от родителей на сопровождение (разрешение на вывоз) ребенка, ПЕРЕВЕДЕННУЮ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ.


Для граждан следующих государств не требуется предварительная подача документов на получение визы в Эмираты:

Великобритания, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, Соединенные Штаты, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Юж. Корея.

Безвизовый въезд в ОАЭ, новые изменения:

МИД ОАЭ объявило, что граждане 13 европейских государств-членов ЕС, с 22 марта 2014  освобождены от необходимости приобретать визы  в ОАЭ.
 
Начиная с 22.03.2014 года граждане этих стран, смогут получить визы по прибытии в аэропорты Эмиратов:
Польша, Словения, Словакия, Чехия, Литва, Венгрия, Латвия, Эстония, Мальта, Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария.

Визы не открываются для граждан Молдавии и Сирии.

 

 

Анкета на визу (скачать doc 28 кб.) Гарантийное письмо (скачать doc 20 кб.)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Смотрите другие предложения турпутевок от нашей компании:

тур Прованс-Париж + Лазурный Берег | отель Ирэн Абхазия | тур и экскурсии Англия-Шотландия-Уэльс | ДОЛ Весна

 
Мы можем подобрать лучший отель и цену для вас – позвоните нам
по телефону +7 (925) 544 84 02 или заполните простую форму!