Поиск отелей
Спецпредложения
  • Вступите в группу VK и узнайте больше!
Перечень документов и правила оформления визы в Нидерланды

Главная Страны Голландия Перечень документов и правила оформления визы в Нидерланды

Перечень необходимых документов для оформления визы в Королевство Нидерланды:

  • Действующий ОЗП (не менее 3-х месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта); Внимание! При наличии двух действующих ОЗП необходимо предоставить ОБА паспорта. 
  • Опросный лист на каждого туриста (ссылка);
  • Заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы лично в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты; Бланк анкеты-заявления Вы можете распечатать здесь;
  • Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 3 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются) (ссылка);
  • Справка с места работы:
    1. Для наемного работника: Оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске (должны совпадать с датами поездки);
    2. Для индивидуальных (частных) предпринимателей к справке с места работы необходимо прикладывать копию регистрации в ТПП России + копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • Для студентов: Справка с места учебы (школа, институт, университет) с разрешением не присутствовать на занятиях, либо с фразой о каникулах в указанный период;
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Голландию из расчета 50 евро на 1 день пребывания (выписка из банка, трэвел чеки или справка об обмене валюты), сделанное не ранее одного месяца с момента начала поездки;
  • Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Покрытие расходов должно составлять 30000 евро;
  • Копия или бронь билета туда-обратно;
  • Оригинал или копия старого ОЗП;  

Для оформления визы детям в возрасте до 18 лет необходимо: 

ВАЖНО - если турист планирует путешествие с детьми, и они вписаны в его паспорт необходимо наличие дополнительных чистых листов, так как на каждого ребенка наклеивается отдельная виза. Например, для туриста с двумя вписанными детьми в ОЗП нужно ТРИ чистых листа (с обеих сторон), так как будет наклеено три визы - одна для родителя и по одной на каждого ребенка. Наличие вклеенной фотографии на детей, вписанных в загранпаспорт родителей.

  • Собственный ОЗП*;
  • Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются)(ссылка);
  • Копия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве;
  • Копия первых страниц российского паспорта родителей!
  • Опросный лист на каждого ребенка (ссылка);
  • Заполненная и подписанная родителями (подписи ставят оба!) анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы лично в 2-х местах: в 37 пункте и на последнем листе анкеты; Бланк анкеты-заявления Вы можете распечатать здесь
  • Написанное от руки заявление спонсора об оплате тура с личной подписью спонсора;
  • Копия или бронь билета туда-обратно;
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Минимальное покрытие расходов должно составлять 30000 евро;

Разрешение на вывоз от родителей:

A) Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя и оригинал.
  B) Несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей и оригинал.
C) Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25).
! Оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Для пенсионеров и неработающих:

  • Выписка с банковского счета или спонсорское письмо со справкой с места работы, написанное от руки заявление спонсора об уплате тура с личной подписью;
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором;

Оформление краткосрочной визы занимает 4 рабочих дня (включая день подачи заявки и день получения готового результата). Однако в некоторых случаях время рассмотрения заявки на визу может быть увеличено до 30 календарных дней.
ПРИМЕЧАНИЕ: Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге представляет Нидерланды в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Этот регион включает: город Санкт-Петербург, Республику Карелия, а также области: Архангельскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую, Вологодскую. Заявители, проживающие в указанных регионах, должны подавать заявления в Санкт-Петербурге.

Обратите внимание!! 1) Срок действия паспорта. 2) Наличие подписи владельца (в паспортах нового образца – в 2 местах). 3) Наличие чистых страниц в паспорте (как минимум один чистый лист с обеих сторон, без каких-либо штампов, пометок и т.п.) В случае наличия визовых нарушений: отказов в визе, так же Шенгенских виз погашенных пограничными службами другой Шенгенской страны, требуется объяснительное письмо, с разъяснением причин нарушения визового режима, желательно документально подтвержденное, проживанием на территории страны, выдавшей визу (авиабилеты, ваучеры, приглашение). 

Вы также можете приятно провести время на следующих курортах:

 
Мы можем подобрать лучший отель и цену для вас – позвоните нам
по телефону +7 (925) 544 84 02 или заполните простую форму!