Поиск отелей
Спецпредложения
  • Вступите в группу VK и узнайте больше!
Документы для получения визы в Латвию

Главная Страны Латвия Туры в Латвию Документы для получения визы в Латвию

Необходимые документы

1. Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания предполагаемой поездки, имеющий не менее 2-х свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.
 
2. ДВЕ фотографии (для документов, матовые, цветные, на белом фоне, размер 3,5 х 4,5; лицо - 60-80% площади фото) .За осуществлением данной услуги Вы можете обратиться в наше агентство.
!!! Фотографии должны соответствовать требованиям консульства, быть не старше 3 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах !!!

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей пропиской). Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
 
4. Страховой полис с возмещением не менее 30000 € , предоставленный клиентом в фирму до сдачи документов в Посольство или приобретенный в «Эй Би Клаб». 
Стоимость страхового полиса, приобретенного в «Эй Би Клаб»: 1 евродень на человека. Евро = курсу ЦБ+2%. Оплата производится только в рублях.
 
5. Опросный лист (скачать). Опросный лист можно заполнять от руки или в печатном виде.
 
6. Визовая анкета для подачи в консульство (скачать) 2 копии.
!!! Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в пункте 37 и на последней  странице внизу в правой колонке, где об этом указано. Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ !!!
Подписи в анкете должны  соответствовать подписи  ходатайствующего в загранпаспорте!!! 
За несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет)  расписывается один из родителей  и в скобках  указывает, кем он  приходится ребенку (мать или отец).
 
7. Расписка, подтверждающая личную подпись туриста в анкете для оформления документов подаваемых в посольство на получение визы:
- для агентств данная расписка обязательна (скачать) 
- для индивидуальных туристов заполняется, в том случае, если документы подаются не лично в офисе компании  «Эй Би Клаб». (скачать)
 
8.Справка с места работы (или выписка с банковского счета) предоставляется  в случаях:
  • Если Вы работаете в средствах массовой информации (газеты, радио или телевидение)  Вам необходимо взять справку с работы, где будет указано, что во время туристической поездки в Латвию Вы не будете заниматься профессиональной деятельностью.
  • Если Вы не работаете, и Вас спонсируют (иные лица), в  консульство предоставляется справка с места работы спонсора (с указанием зарплаты)  и спонсорское письмо. 
  • Если вы не работайте и оплачиваете путевку лично, в консульство предоставляется документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка из банка). 
 
9. Для детей:
  • До 14 лет (строго) – ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.
  • До 18 лет - свидетельство о рождении - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ). 
  • До 18 лет - если ребёнок путешествует с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).
  • !!! В согласии должны быть указаны даты поездки и прописано: ….”  Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского соглашение, в том числе в Латвию…” !!!
10. Если поездка планируется на личном автомобиле, дополнительно к выше указанному , туристу необходимо предоставить:
  • Копия водительских прав;
  • Регистрационные документы на автомобиль (копия с двух сторон);
  • Письмо на автомобиль (заполняется от руки) (скачать)
 
11. Если Вы приобретаете проездные документы ( авиа - , ж/д - или автобусные билеты ) самостоятельно :
  • Необходимо предоставить их копии до сдачи  документов в консульство.
 
12. Если поездка планируется с домашними животными:
  • Для ввоза домашних животных необходим международный паспорт животного, в котором должны быть отметки об иммунизации животного и вакцинации против бешенства;
  • Для ввоза домашних животных в коммерческих целях необходим ветеринарный сертификат (выдает официально уполномоченный ветеринарный врач страны экспортера) и разрешение на ввоз, выданный Государственной ветеринарной службой;
  • В случае транзита необходим ветеринарный сертификат и согласие ветеринарной службы страны импортера.
 
 
Мы можем подобрать лучший отель и цену для вас – позвоните нам
по телефону +7 (925) 544 84 02 или заполните простую форму!